>   В волгоградском регионе субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить поддержку


В волгоградском регионе субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить поддержку Одним из ключевых направлений деятельности АО «Корпорация «МСП», действующего в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве института развития, является оказание гарантийной поддержки субъектам МСП.
В целях поддержки субъектов МСП, осуществляющих деятельность по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также субъектов МСП, реализующих инвестиционные проекты, развивающие неторговые сферы деятельности Корпорацией реализуется Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
В рамках Программы субъектам МСП предоставляются кредиты в сумме от 10 млн руб. до 1 млрд руб. для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, а также для запуска новых проектов по ставкам 10,6 % для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего предпринимательства. Льготная стоимость кредитов обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5% годовых.

Снижение минимальной суммы кредитов для субъектов МСП в рамках Программы с 50 млн рублей до 10 млн рублей существенно расширяет возможности региональных гарантийных организаций (РГО) по содействию субъектам МСП в привлечении льготного финансирования и предоставлению поручительств РГО по кредитам в рамках Программы.
Для получения кредита в рамках Программы субъекту МСП – инициатору проекта, соответствующему условиям и требованиям Программы, необходимо обратиться в уполномоченный банк и предоставить документы в соответствии с требованиями банка. 
В настоящее время для участия в Программе Корпорацией подписаны соглашения с 31 уполномоченным банком: АО «АЛЬФА-БАНК», Банк ВТБ (ПАО), ПАО Банк ЗЕНИТ, АО «Банк Интеза», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», Банк «Возрождение» (ПАО), ВТБ 24 (ПАО), Банк ГПБ (АО), ПАО «Запсибкомбанк», КБ «Кубань Кредит» ООО, ПАО «НБД-Банк», РНКБ Банк (ПАО), АО «Россельхозбанк», ТКБ БАНК ПАО, АО «ЮниКредит Банк», ПАО «СКБ-банк», Банк «Левобережный» (ПАО), «СИБСОЦБАНК» ООО, ПАО Банк «Кузнецкий», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО Сбербанк, ПAO «Промсвязьбанк», АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, ПАО АКБ «Урал ФД», АО «Райффайзенбанк», ПАО РОСБАНК, АКБ «ЭНЕРГОБАНК» (ПАО), ООО КБЭР «Банк Казани», ООО «Камкомбанк», АКБ «Спурт» (ПАО), ПАО «НИКО-БАНК».
Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия с уполномоченными банками размещена на сайте Корпорации (http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/) и кратко изложена в презентации

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS