>   В Волгоградской области реализуется инвестиционная стратегия


В Волгоградской области реализуется инвестиционная стратегия

245 инвестиционных проектов общей стоимостью более 375 миллиардов рублей в настоящее время реализуются в различных отраслях экономики волгоградского региона, их осуществление позволит создать 12 тысяч новых рабочих мест. Предварительные итоги реализации инвестиционной стратегии были подведены сегодня на заседании совета по улучшению инвестклимата Волгоградской области, которое провел первый заместитель губернатора – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев. 
«Работа по улучшению инвестиционного климата дает результат. Проекты, которые мы рассматривали на инвестиционном совете, двигаются вперед и в 2017-18 годах позволят обеспечить поступления дополнительных налогов в консолидированный бюджет Волгоградской области, создать новые рабочие места, повысить уровень заработной платы. Но есть ряд моментов, над которыми еще надо поработать», — подчеркнул Александр Дорждеев. 
Одним из показателей благоприятного делового климата является доступность и оперативность подключения к энергосетям и другим коммуникациям. Чтобы ускорить этот процесс, сделать его проще и прозрачнее, в ходе совета было предложено воспользоваться возможностями «МФЦ для бизнеса». Также обсуждались вопросы реализации промышленных проектов, обеспечения господдержки предприятий, подготовки рабочих и инженерных кадров. 
Что касается развития малого и среднего предпринимательства, то в 2016 году Волгоградская область привлекла почти 159 миллионов рублей федеральных субсидий, в том числе прямую финансовую поддержку получили 130 предпринимателей, более 2800 субъектов МСП воспользовались информационно-консультационной помощью. 
Некоммерческим партнерством «Региональный гарантийный фонд» оказана поддержка 56 субъектам МСП, обеспечено поручительство сделок на сумму 230 миллионов рублей. Государственный фонд «Региональный микрофинансовый центр» в рамках развития предпринимательства предоставил займы организациям и кредитным потребительским кооперативам в размере 114 миллионов рублей, оказав поддержку 123 субъектам малого и среднего бизнеса. 
Продолжается совершенствование сети центров предоставления государственных и муниципальных услуг — на базе МФЦ, а также офисов банков и крупных застройщиков создано уже 11 «МФЦ для бизнеса». 

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS