>   Экспортерам Волгоградской области помогут выйти на новые рынки


Российский экспортный центр окажет комплексную поддержку предпринимателям Волгоградской области, ориентированным на зарубежные рынки. Возможность в полной мере использовать все виды поддержки, предусмотренные государством, у региональных экспортеров появилась благодаря присутствию в регионе представительства РЭЦ, являющегося единым агентом правительства по несырьевым рынкам. 
Вопросы государственной поддержки экспортеров как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также о способах выхода компаний на новые зарубежные рынки, были рассмотрены в ходе делового практикума «Несырьевой экспорт», прошедшего 8 февраля в Волгоградской области. 
Организаторами мероприятия выступило экспортное агентство «АБК Директ» при поддержке Фонда развития международной торговли. Участие в практикуме принял заместитель губернатора Волгоградской области- председатель комитета экономики Александр Сиваков. Он отметил, что Волгоградская область в настоящее время ведет внешнеторговую деятельность со 115 странами мира и занимает 3-е место в ЮФО по объемам внешней торговли. В прошлом, 2016 году на 27% вырос экспорт металлов и изделий из них, на 21% - продуктов химической промышленности, на 10,5% увеличился экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. Внешнеэкономический оборот региона составил более 994,2 млн долларов США. Из них, 584 млн долларов США – показатель объема экспорта. «В регионе работает много средних и малых предприятий, которые хотят и могут производить свою продукцию на экспорт, - отметил Александр Сиваков, - Перед нами стоит задача создать условия для расширения возможностей местных производителей и компаний, которые стремятся выйти на внешний рынок». 
В декабре прошлого года регион вошел в число 10-ти субъектов РФ, где реализуется проект по поддержке экспортного потенциала малого и среднего бизнеса. Соответствующее соглашение с Российским экспортным центром было подписано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. О возможностях, которые открывает перед предпринимателями присутствие в регионе РЭЦ, рассказал Владислав Есин, представитель РЭЦ по ЮФО. «К решению проблем мы подходим комплексно, - отметил Владислав Есин. - Нужна комбинация продуктов, которая позволила бы экспортерам использовать те возможности, которые государство предоставляет. Это несколько уровней: выдача кредита на экспорт, страхование рисков, сопровождение экспортера от начала и до завершения сделки. РЭЦ комплексно поддерживает экспортеров. В группу входят непосредственно сам Российский экспортный центр, страховое агентство ЭКСАР и Росэксимбанк» Получить консультацию по поводу услуг, предоставляемых РЭЦ, можно обратившись в Центр поддержки экспорта Волгоградской области, являющийся структурным подразделением Бизнес-инкубатора. Центр оказывает бесплатную поддержку экспорто-ориентированным компаниям региона. В Волгоградской области Центр реализует образовательный проект РЭЦ, проводя семинары для представителей местных предприятий и организаций по ведению экспортной деятельности, оказывает информационную поддержку, консультирует и организует встречи экспортеров с иностранными партнерами. 
Центр поддержки экспорта Волгоградской области расположен по адресу: г. Волжский, ул. Пушкина, д. 45/1, Волгоградский областной бизнес-инкубатор, каб. 2-11) тел: (8443) 21-57-35, E-mail: export34@bk.ru.


<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS