>   В Волгоградской области появятся два центра молодежного инновационного творчества


В Волгоградской области появятся два центра молодежного инновационного творчества До конца 2017 года в Волгоградской области откроются два центра молодежного инновационного творчества. На это предусмотрено более пяти миллионов рублей, четыре из которых – федеральная субсидия. Средства предоставлены региону по результатам конкурса Минэкономразвития, победителем которого стал комитет экономической политики и развития Волгоградской области. Площадки центров определяются, основную часть выделенных средств направят на создание материально-технической базы: приобретение расходных материалов и оборудования, в том числе 3D-сканеров, 3D-принтеров, различных станков.

Поддержка перспективных научно-технических бизнес-проектов, развитие инновационной инфраструктуры – одно из важных направлений работы комитета экономической политики и развития Волгоградской области. В 2014 – 2016 годах администрацией региона, Российским гуманитарным научным фондом и Фондом фундаментальных исследований оказана финансовая поддержка 162 проектам в области гуманитарных наук и 135 проектам в области фундаментальных исследований на общую сумму 120 миллионов рублей.
Кроме того, с 2014 по 2016 год на реализацию 145 проектов молодых ученых и малых инновационных предприятий Волгоградской области из федерального бюджета привлечено 133 миллионов рублей по программам Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В настоящее время инновационная инфраструктура представлена в регионе структурными подразделениями комитета экономической политики и развития Волгоградской области – «Бизнес-инкубатором» и «Центром инжиниринга».  Институты поддержки оказывают малому и среднему бизнесу помощь в разработке программ модернизации и развития производства, осуществляют технологический, экологический и энергетический аудит, оказывают консультационные услуги по созданию промышленных объектов, маркетинговые услуги по брендированию и ряд других.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS