>   В Волгоградской области расширяется взаимодействие между банками и институтами поддержки бизнеса


В Волгоградской области расширяется взаимодействие между банками и институтами поддержки бизнеса В деловой встрече приняли участие более 30 руководителей коммерческих банков, представители Регионального гарантийного фонда и комитета экономической политики и развития Волгоградской области. В настоящее время Региональный гарантийный фонд, являющийся структурным подразделением профильного комитета, сотрудничает с 20 банками. Прорабатывается вопрос об увеличении числа банков-партнеров, что позволит оказать поддержку большому количеству субъектов малого и среднего предпринимательства.

Для эффективного взаимодействия с банками в регионе проводится обучение кредитных специалистов требованиям Фонда,  предъявляемым к заемщикам.  В  2016 году поручительства фонда помогли получить кредиты 63 субъектам МСП на сумму более 590 миллионов рублей.  Объем поручительств составил 239,35 миллионов рублей.

Отметим, что помощь в подготовке качественного бизнес-плана, необходимого для получения банковского займа, предпринимателям оказывает областной бизнес-инкубатор, являющийся частью инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Поддержка малых и средних предприятий – в числе приоритетных направлений работы областной власти.  Напомним, для удобства предпринимателей вся инфраструктура поддержки представлена на площадке Центра развития бизнеса, по адресу Новороссийская, 15, где в формате одного окна можно получить весь спектр доступных услуг – от помощи в создании проекта, до регистрации компании.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS