>   Волгоградские товаропроизводители представят регион в финале конкурса «100 лучших товаров России»


Волгоградские товаропроизводители представят регион в финале конкурса «100 лучших товаров России»

По результатам регионального этапа 20-го Всероссийского конкурса экспертная комиссия отобрала 31 компанию - производителя товаров и услуг, которые получили награды в шести номинациях конкурса и возможность представить Волгоградскую область в финале «100 лучших товаров России».

На 20-ом ежегодном конкурсе «100 лучших товаров России» были представлены производители промышленных и продовольственных товаров и услуг. Экспертная комиссия отобрала самые качественные товары, производимые в Волгоградской области. В шести номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса награды получил 31 производитель. Среди победителей: ОАО «Еланский маслосырокомбинат», ГУП ВОСХП «Заря», Волгоградский завод весоизмерительной техники, ООО «Сад радости» и другие.

Конкурс является одним из самых престижных в области качества и стимулирует предприятия к улучшению качества, выпуску безопасной и конкурентоспособной продукции. Победители «ТОП-100» в течение 2-х лет смогут маркировать свою продукцию соответствующим знаком конкурса.

Вопросы поддержки местных товаропроизводителей, развитии промышленных предприятий неоднократно поднимались на встречах предпринимателей с заместителем губернатора – председателем комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александром Сиваковым. Профильным комитетом проводится адресная работа по информированию компаний о мерах государственной поддержки финансового и нефинансового характера. Так в текущем году в Волгоградской области был создан Региональный фонд развития промышленности. С его помощью они предприятия могут привлечь на реализацию инвестпроектов более 330 миллионов рублей. Также предпринимателям доступна поддержка Регионального гарантийного фонда, Микрофинансового центра, Центра поддержки экспорта, Бизнес-инкубатора и других институтов развития бизнеса, действующих в регионе. Напомним, на расширенной встрече с предпринимателями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком региона порядка 20 задач, реализация которых будет способствовать росту числа предпринимателей, увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей.


<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS