>   В Советском районе Волгограда откроются три новые благоустроенные ярмарки


В Советском районе Волгограда откроются три новые благоустроенные ярмарки На площадке по улице Панфиловской на остановке «Нефтяной техникум» в Советском районе Волгограда завершаются работы по обустройству современного ярмарочного пространства. Площадка уже замощена тротуарной плиткой, смонтированы канализационные люки, обустроены места для высадки деревьев и цветов. Новая ярмарка будет оборудована санузлами, местом для сбора отходов, контрольными весами и ветлабораторией. В рамках наведения порядка на данной территории запланировано обустройство парковой зоны с озеленением, мощением дорожек, установкой малых архитектурных форм. Работа по организации ярмарки ведется администрацией города.

Заявления на заключение договоров на аренду торговых мест уже подали порядка 60 предпринимателей и местных сельхозтоваропроизводителей. Также здесь предусмотрены льготные и бесплатные места для пенсионеров и дачников. Ориентировочно, первых продавцов и покупателей ярмарка примет к концу августа. Кроме того, легальная торговля местными товарами в Советском районе будет вестись на ярмарках в поселке Горьковском и рядом с поселком Горный. 

Напомним, 1 августа состоялось открытие первой ярмарки в Кировском районе Волгограда. На благоустроенной территории предусмотрены места для размещения порядка 120 фермеров. Заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков, проинспектировавший работу первого дня ярмарки, отметил, что на площадке созданы все необходимые условия для покупателей и продавцов, большинство из которых — местные фермеры и дачники. Отметим, тема предоставления площадок для местных товаропроизводителей была одной из ключевых на встречах Александра Сивакова с предпринимателями. Задачу выстроить конструктивное взаимодействие властей и бизнеса, способствовать продвижению местных товаропроизводителей поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на расширенной встрече с предпринимателями в апреле 2017 года. 

Развитие ярмарочной торговли – действенная форма поддержки волгоградских производителей. С 2017 года были изменены правила организации ярмарочных мест. Теперь сезон работы сельскохозяйственных ярмарок увеличен – он длится с 1 апреля по 30 ноября. А вместо трех дней в неделю площадки для реализации сельскохозяйственной продукции работают ежедневно. Кроме того, организаторы ярмарки обязаны обеспечить площадку твердым покрытием, санузлами, местами сбора отходов, контрольными весами и аптечками. В ближайшее время новые ярмарки примут покупателей в Краснооктябрьском и Ворошиловском районах.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS