>   Встреча власти и бизнеса состоялась в городе Михайловке Волгоградской области


Встреча власти и бизнеса состоялась в городе Михайловке Волгоградской области В Волгоградской области выстраивается новая форма взаимодействия власти и бизнеса, основанная на открытом диалоге, цель которого - выработка совместных решений по актуальным для предпринимателей вопросам. Напомним, в апреле текущего года на расширенной встрече с предпринимателями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед экономическом блоком региона порядка 20 задач, решение которых будет способствовать росту числа предпринимателей, увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей.  

Сегодня диалог власти и бизнеса состоялся в городе Михайловке. Участниками встречи с заместителем губернатора Александром Сиваковым стали порядка 20 предпринимателей, развивающих здесь свой бизнес. Среди наиболее актуальных вопросов — поддержка бизнеса, лицензирование продукции, взаимодействие с контрольно-надзорными органами. 

Предприниматели Михайловки могут воспользоваться поддержкой региональных институтов развития бизнеса. Помощь начинающим экспортерам оказывает Центр поддержки экспорта, молодым предпринимателям - областной бизнес-инкубатор, Центр инжиниринга и Центр поддержки предпринимательства, вопросы доступности заемных средств бизнесменам помогают решить Гарантийный фонд и Микрофинансовый центр. 

Кроме того, в этом году начал работу региональный Фонд развития промышленности, ориентированный на поддержку малых и средних индустриальных организаций. С его помощью они смогут привлечь на реализацию инвестпроектов более 330 миллионов рублей. 

Александр Сиваков отметил, что все вопросы предпринимателей, озвученные на встрече, взяты на контроль. 

«То, что может быть решено на местном уровне, необходимо детально проработать в самое короткое время, - подчеркнул заместитель губернатора. – Через месяц приедем с проверкой». 

Перед встречей с предпринимателями заместитель губернатора Александр Сиваков проинспектировал работу городского рынка, площадку строящегося рыбного завода, а также действующие предприятия: ООО «Агро-Сервис-Запчасть» и ООО Производство «Себряковминводы». 

Развитие промышленного потенциала - приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Для инвесторов в регионе предусмотрено 52 вида государственной поддержки бизнеса, среди них - льготы по налогам, выделение земельных участков без торгов, комплексное сопровождение инвестпроектов, упрощенные административные процедуры, информационно-методическая помощь.  

В настоящее время в Михайловке почти завершен инвестпроект стоимостью 70 миллионов рублей по строительству рыбоперерабатывающего завода. Компании властями уже оказана помощь в технологическом присоединении к сетям, сейчас идут пуско-наладочные работы. Ежегодно здесь смогут перерабатывать более 2,5 тысячи тонн сырья. Завод станет одним из самых крупных из подобных в Поволжье. Реализация инвестиционного проекта по строительству рыбзавода входит в комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов, к которым относится и Михайловка. Благодаря открытию нового производства дополнительно будут созданы порядка 40 рабочих мест. 

Отметим, что сегодня в Волгоградской области работают порядка 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За последние три года объемы глубокой переработки выросли в 3,5 раза — с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах — за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS