>   В Волгоградской области состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона


В Волгоградской области состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона

Вопросы исполнения областного бюджета по налоговым и неналоговым доходам, а также предоставления налоговых льгот налогоплательщикам Волгоградской области – стали основными темами заседания межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона и вопросам неформальной занятости населения.

Участие в заседании, которое прошло под председательством заместителя губернатора – председателя комитета финансов Александра Дорждеева, приняли руководители органов исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители законодательной власти региона и администрации Волгограда.

В январе-августе 2017 года общий объем доходов консолидированного бюджета Волгоградской области составил 65,1 миллиард рублей или 101,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Так поступление налога на имущество организаций за 8 месяцев увеличилось на 7% (плюс 357,6 миллиона рублей); налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения — на 11,9% (плюс 304,1 миллиона рублей).

В Волгоградской области в 2016 году налогоплательщикам было представлено налоговых льгот на сумму 5, 6 миллиардов рублей, что на 60,9 процента выше уровня предыдущего года. В том числе налоговые льготы, предоставленные федеральным законодательством, составили 3 миллиарда рублей и увеличились по сравнению с предыдущим годом в 2,1 раза (в 2015 году – 1, 4 миллиардов рублей). Льготы, предоставленные законодательством Волгоградской области, составили 1,8 миллиардов рублей, что на 21% больше, чем в 2015 году. 830 миллионов рублей – сумма льгот, предоставленных решениями органов местного самоуправления, что в сравнении с предыдущим годом больше на 36,1 процента. От организаций, воспользовавшихся льготами, представленными региональным законодательством в бюджет Волгоградской области в 2016 году, поступило более 8 миллиардов рублей налоговых отчислений. Средства были направлены на развитие производства, создание новых рабочих мест, улучшение условий и охрану труда и экологическую безопасность.

Отметим, что в Волгоградской области проводится последовательная работа по улучшению делового климата, выстраиваются прозрачные отношения между бизнесом и властью. Привлечение средств государственной поддержки и частных инвестиций для развития промышленного потенциала региона — приоритетное направление долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Для инвесторов в регионе предусмотрено 52 вида государственной поддержки бизнеса, среди них — льготы по налогам, выделение земельных участков без торгов, комплексное сопровождение инвестпроектов, упрощенные административные процедуры, информационно-методическая помощь.

<  Возврат к списку
 
Сделано в ORBIS